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Seções » Culinária

Receitas deliciosas com carne de frango
Publicado em 07/07/06
Receitas enviadas por internautas.

Creme de Frango com Batatas

Ingredientes:
- 4 batatas inglesas cozidas
- 1 peito e 1 sobrecoxa de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de leite (100 ml)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates sem pele e sem caroços
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 cebola batida
- 2 dentes de alho amassados
- óleo vegetal para refogar
- cubos de requeijão em barra

Modo de preparo:
Corte o frango em cubinhos e refogue-o com todos os temperos. Reserve. Em uma bacia pequena, amasse as batatas com o leite, a farinha e o queijo, formando um purê bem consistente. Coloque o refogado em um refratário e cubra-o com o creme de batatas. Distribua os cubos de requeijão e leve ao forno, em temperatura alta, até derreter o requeijão e dourar. Sirva com arroz branco e salada de alface crespa.


Frango Agridoce

Ingredientes:

* 800 gr. de peito de frango em pedaços
* 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
* 1 lata de abacaxi em calda
* 4 colheres de sopa de vinagre
* 1 pimentão vermelho picado, sem sementes
* 1 pimentão verde picado, sem sementes
* 2 cebolas picada
* 1 colher de chá de maisena
* 5 colheres de molho de shoyu
* 1 colher de sopa de gengibre ralado
* sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e gengibre. Aqueça o óleo num frigideira grande e frite o frango até dourar. Junte as cebolas, os pimentões verde e vermelho, e deixe fritar bem. Corte os pedaços de abacaxi (reserve a calda) e misture-os ao frango, deixando fritar também. Misture a metade da calda de abacaxi ao shoyu, ao vinagre e à maisena. Misture bem, junte ao frango e deixe ferver. Diminua a chama e deixe até adquirir consistência. Sirva a seguir com arroz branco.


Frango com Cerveja Preta

Ingredientes:

* 8 coxas e sobrecoxas de frango
* 1 pacote de creme de cebola
* 1 garrafa de cerveja tipo malzbier
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 cebola media, bem picadinha
* 1 tomate sem pele e sem semente picado
* 2 dentes de alho espremidos
* 1 colher de sopa de salsa picada
* sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele do frango e lave bem em água corrente. Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve. Numa caçarola grande o suficiente para conter os pedaços de frango, leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho espremido. Coloque os pedaços de frango e doure um pouco, virando sempre. Acrescente os tomates e deixe cozinhando um pouco. Dissolva o pacote do creme de cebola na cerveja e coloque na panela junto com o frango. Cozinhe por uns 25 minutos ou até o frango ficar macio. Transfira para uma travessa e polvilhe a salsa picada por cima. Sirva com arroz branco.

Frango à Calabresa

Ingredientes:

* 1 frango inteiro
* 6 dentes de alho
* 2 folhas de louro
* sal pimenta do reino
* 1 xícara de vinho branco seco

Recheio:

* 400 gr de miolo de pão (italiano) picado
* 3 tomates cortado em cubinhos
* 2 dentes de alho amassados
* 1 colher de sopa de orégano
* 5 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre
* pimenta do reino
* ½ xícara de chá de leite

Guarnição:

* 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
* 3 pimentões (verde, vermelho, amarelo) cortados em tiras
* 2 cebolas grandes em rodelas
* 4 fatias de bacon
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de manteiga sal

Modo de preparo:

Prepare uma vinha d'alhos com o vinho, sal, pimenta, o alho cortado ao meio e o louro. Corte o frango ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes e deixe de molho nessa marinada por 2 horas. Separado, misture o pão e o tomate picado, tempere com o sal e pimenta, o alho amassado, orégano, azeite e o vinagre. Misture bem e adicione o leite e amasse bem. Tempere os legumes da guarnição, com o sal e reserve.
Montagem do prato: Recheie o frango com a mistura de miolo de pão. Coloque numa forma refratária untada com azeite e arrume por cima as fatias de bacon. Coloque os legumes temperados em volta do frango. Espalhe pedaçinhos de manteiga sobre o prato e regue com a vinha d'alhos que sobrou. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) por 40 minutos ou até os legumes e o frango estiverem macios. Retire do forno e sirva imediatamente.

Frango com creme de milho

Ingredientes:

1 frango (cortado em pedaços);
8 espigas de milho verde;
2 colheres (sopa) de manteiga;
temperos habituais (alho, sal, cebola, cheiro-verde);

Modo de Preparo:

Refogue os pedaços do frango no azeite bem quente. Retire e refogue as cebolas e alho socado com sal. Adicione uma colher de vinagre, tomates sem peles e cortados e pimenta vermelha. Acrescente água e ponha o frango para cozinhar em fogo brando, até ficar macio. Rale o milho verde e passe por uma peneira fina. Leve ao fogo uma panela com uma colher de manteiga, tomates, sal, alho socado, temperos verdes e uma xícara de caldo de frango. Em seguida, passe esse molho em um passador e junte-o com o milho verde, mexendo sempre até engrossar. Depois despeje o creme numa forma untada, para esfriar. Na hora de servir, desenforme-o coloque-o num prato, com pedaços do frango ao redor. Enfeite-o com azeitonas, salsa e aspargos.

Frango cremoso

Ingredientes
1 kg de peito com osso
1 copo de leite integral
1 lata de milho, sem água
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1 maço de salsa
1 pacote de sopa de cebola

Modo de Preparar
Cozinhar o peito de frango com um ramo inteiro de salsa. Desfiá-lo em pedaços fartos e temperá-los com a sopa de cebola. Reservar. Bater uma lata de milho (sem água) com um copo de leite. Misturar o creme obtido ao frango.Arrume em uma travessa refratária. Num recipiente à parte, misturar o creme de leite e o requeijão e despejar sobre o frango. Forno, pré-aquecido, por meia hora, até ferver e dourar. Sirva acompanhado de arroz branco fritas.

Bobó de frango

Ingredientes
01 cebola pequena, ralada
02 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
01 xícara (chá) de peito de frango em cubos
01 tomate picado
01 mandioca cozida
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de salsinha picada
01 colher (sopa) de aveia

Modo de preparo
Doure a cebola no azeite de oliva espanhol e acrescente o frango e o tomate. Cozinhe em fogo baixo com 01 xícara (chá) de água por 20 minutos. Reserve.
No liquidificado, bata a mandioca com o leite e despeje sobre o frango. Junte o sal, a salsinha e a aveia. Deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver. Retire e sirva em seguida.

Frango ao Molho Pardo

Ingredientes
01 frango com cerca de 1 kg
01 colher (mesa) de sal com alho
01 ramo de salsinha
01 ramo de cebolinha
02 cálices de limão
01 cebola média em cubos
01 colher (mesa) de farinha de trigo ou fubá mimoso
½ concha de gordura
Sangue para molho.
Pimenta a gosto.
Água, o necessário.

Modo de preparo
Em um prato, colocar um cálice de limão e colher o sangue no momento do abate. Misturar e reservar. Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água e limão. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho; deixar alourar. Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos. Juntar os ramos de cheiro-verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia. Acertar o tempero. Á parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo. Mexer delicadamente. Deixar por alguns minutos. Servir com arroz, angu, couve, chuchu e pimenta.


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