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Seções » Culinária

Culinária - Diferenciada
Publicado em 18/08/06


LARANJAS RECHEADAS COM CHESTER

Ingredientes
2 xícaras de sobras de chester assado cortado em cubinhos
4 laranjas
1 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de cebolinha
verde picada
Sal à gosto
Folhas de alface

Preparo
Corte as laranjas ao meio, retire a polpa e pique. Misture com os ingredientes restantes e recheie as cascas de laranja. Se desejar, sirva sobre as folhas de alface.
Obs: Se preferir, substitua as laranjas por mamão papaya sem as sementes.


BANANA VERDE ENCANTADA

Ingredientes
2 bananas tipo "Terra" verdes;
2 colheres de manteiga;
1 galhinho de salsa;
2 abobrinhas
1 xícara de queijo branco ralado.

Modo de preparar
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 2 cm; cozinhe-as no vapor até que fiquem macias. Retire a casca das abobrinhas, parta em pedaços e cozinhe no vapor. Se preferir, adicione um pouquinho de cebola ou alho. Misture as bananas com a abobrinha, adicione a manteiga e misture bem. Coloque o queijo branco e as folhas de salsa picadas por cima.


MUQUECA DE CAJU

Ingredientes
10 cajus inteiros
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal, pimenta-do-reino e vinagre (tempero o suficiente)
2 cebolas cortadas em cubos
4 dentes de alho amassados
1 pimentão sem pele e sem semente cortado
2 tomates grandes sem pele e sem semente cortados em cubo
1 tablete de caldo de carne
colorífco e cheiro verde a gosto
1 folha de louro
1 xícara de leite de côco
1 lata de creme de leite

Modo de Preparar
Corte os cajus em cubos (desprezando as extremidades). Tempere com sal, pimenta-do-reino c vinagre temperado, deixando tomar gosto por mais ou menos cinco horas. Refogue no azeite de oliva, a cebola, o pimentão e o alho amassado. Acrescente o tomate e deixe o refogado adensar. Junte o tablete de caldo de carne, a folha de louro, 1 colher (chá) de colorífero e continue refogando. Acrescente os cubos de caju, o leite de côco, o cheiro verde, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora. Minutos antes de servir, acrescente o azeite de dendê e o creme de leite. Deixe ferver um pouco e sirva com um molho de pimenta a parte.


OMELETE DE CAJU

Ingredientes
4 ovos
1 colher (sopa) de Maizena
1 xícara de carne básica de caju
manteiga ou margarina para untar a frigideira

Modo de Preparar
Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas uma a uma. Sempre batendo, junte a Maizena e deixe misturar bem. Unte uma frigideira grande com manteiga ou margarina e leve ao fogo para aquecer. Coloque dois terços dos ovos dentro da frigideira e espere alguns minutos até que fiquem firmes. Distribua por cima a carne básica de caju, cobrindo com o restante dos ovos. Vire a omelete para um prato e transfira novamente para a frigideira, para que frite do outro lado. Retire do fogo e sirva em seguida.


ENROLADINHO DE SALSICHA

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
50 grs de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
200 grs de margarina
1 colher(sopa) de sal
1/2 xícara de água morna

Recheio
Salsichas cortadas em 4 partes iguais

Modo de Preparo
Desmanche o fermento no açúcar, junte a água morna, mexa e acrescente os outros ingredientes, deixando a massa bem lisinha. Abra a massa não muito fina, recheie e deixe crescer por 30 min.
Pincele com ovo, e leve para assar até que fique corado.

SALGADINHOS DE CAJU

Ingredientes
1/2 xícara (chá) da manteiga ou margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
moída

Modo de Preparo
Bata a manteiga ou margarina, junte dois ovos e misture bem. Adicione a farinha de trigo e a castanha moída. Misture tudo e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até ficar com espessura de mais ou menos 1 cm. Corte a massa como desejar (rodelinhas, pequenas tiras, etc.) e pincele com ovo ligeiramente batido. Salpique com sal fino. Asse em forno moderado, de 15 a 20 minutos ou até dourar.


GELÉIA DE MAMÃO

Ingredientes
01 kg de mamão maduro de qualquer variedade
02 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de limão.

Modo de preparo
Retire a polpa do mamão sem as sementes e bata no liquidificador até ficar uma polpa homogênea e fina. Colocar a polpa em uma panela e acrescentar o açúcar, limão e deixar cozinhar até dar o ponto de uma pasta grossa, que será a geléia. A cor fica um laranja forte e o sabor é delicioso.

Dicas
Em tacho de cobre a fruta escurece. Se quiser pode colocar especiarias a gosto. Esta pasta além de nutritiva é laxativa.


VINAGRE DE FRAMBOESA

INGREDIENTES
- 100 gramas de framboesa
- 1 litro de vinagre de vinho branco

MODO DE FAZER
Espetar as laranjinhas e levá-las direto ao fogo. Colocá-las na água e trocar esta água 4 vezes durante um dia, Cortar a tampinha e retirar o miolo. Ferver por 3 vezes. Fazer uma calda com 1kg de açúcar e um litro e meio de água. Ferver a kinkan na calda. Deixe descansar por 24 horas. Ferva novamente no dia seguinte. Deixe esfriar e acomode em potes de vidro esterelizados e com tampa.

Juntar as framboesas ao vinagre e deixar em infusão por 48 horas. Coar no filtro de café. Colocar em uma garrafa e reservar.


ARROZ INTEGRAL COM ABACAXI

Ingredientes
1 xícara de arroz integral
8 xícaras de água
2 xícaras de abacaxi fresco cortado em cubinhos
1 xícara de coco ralado fresco
1 xícara de creme de leite misturado com
1 colher (sopa) de suco de limão e
1 pitada de sal

Modo de preparo
Cozinhar o arroz em água fervente até ficar macio. Escorrer e colocar numa tigela. Enquanto ainda estiver morno, juntar o abacaxi e levar para gelar. Depois de 1 hora, acrescentar o coco e o creme de leite misturado com o suco de limão. Misturar para que o arroz fique bem recoberto pelo creme.
Temperar com sal. Levar para gelar antes de servir.
OBS: Servir como acompanhamento de carnes frias.
Rendimento: 8 porções.


ARROZ DOCE COM MANGA


Grau de dificuldade: Médio
Rendimento:
6 porções de 265
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 40 minutos de cozimento e mais o tempo para gelar o arroz-doce) 20 minutos (mais 40 minutos de cozimento e mais o tempo para gelar o arroz-doce)

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 1. 100 g
2 mangas médias . 1120 g
2 xícaras (chá) de leite Nilza integral. 480 ml
10 colheres (sopa) de leite condensado. 200 g

Modo de Fazer
1 - Coloque o arroz em um escorredor e lave-o sob água corrente. Deixe escorrer em uma peneira.
2 - Lave as mangas. Descasque somente uma delas, Pique a outra manga em cubos médios, distribua em 6 taças e reserve dentro da geladeira.
3 - Pique a outra manga e coloque no copo do liquidificador. Junte o leite Nilza e o leite condensado. Bata por 2 minuto ou até obter um creme. Reserve.
4 - Coloque o arroz em uma panela (capacidade para 4,5 litros) e junte 2 xícaras (chá) de água (480 ml). Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até secar a água e o arroz ficar quase macio. Retire do fogo, escorra toda a água.
5 - Misture o creme de manga e volte a cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e um pouco de caldo cremoso. Retire do fogo.
6- Transfira para uma tigela e ao amornar leve para gelar.
7- No momento de servir, distribua o doce nas taças com as mangas picadas.
8- Se preferir, cubra com chantilly e enfeite com tiras de manga.

Valor nutricional por porção
285 calorias; 53 g de carboidratos; 7 g de proteínas; 6 g de gorduras totais (3,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 23 mg de colesterol; 2 g de fibras; 1 mg de ferro; e 210 mg de cálcio.

Fonte: TodaFruta


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