URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Culinária - Carnes
Publicado em 27/07/06


PICANHA COM CHUTNEY DE MANGA

Ingredientes:
1 picanha cortada em fatias
Sal grosso

Chutney:
1 xic. cebola picada
2 mangas (cerca 300 g.) picada
1/4 c. chá de canela em pó
¼ c. chá de noz moscada ralada
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimenta dedo de moça sem semente picada
2 tomates sem pele e sem semente
2 c. sopa de manteiga
200 ml. Vinho branco seco
1 c. sopa de uva passa branca sem caroço

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente os pimentões e a pimenta e mexa por 2 minutos. Acrescente o tomate e espere encorpar. Coloque a manga, as especiarias e as passas. Misture bem. Coloque o vinho, espere evaporar. Coloque sal e pimenta do reino à gosto e cozinhe até a manga desmanchar.
Pode ser servido quente ou frio.
Grelhe a picanha temperada apenas com sal grosso até o ponto desejado, sirva com o chutney e com farofa de parmesão.

MANÁ-CUBIU RECHEADO

Ingredientes:
10 frutos de Maná-cubiu de 50 g
3 colheres de manteiga
pimenta do reino moída a gosto, sal, cheiro verde (coentro , cebolinha)
1 frasco pequeno de extrato de tomate, 1 cebola média, 2 dentes de alhos
½ kg de carne bovina moída

Modo de preparar:
Abra os frutos por cima como se fosse tirar uma tampa. Retire as sementes e coloque-os em água morna. Tempere a carne moída com os ingredientes acima relacionados e leve ao fogo. Depois de pronta, recheie os frutos e coloque para assar em forno pré-aquecido por um período de 15 minutos. Sirva com arroz.

LINGÜIÇA COM ABACAXI

Ingredientes
- 3 lingüiças calabresa defumada
- 1 abacaxi cortado em cubinhos

Modo de Preparo
Corte as lingüiças em fatias não muito finas. Em uma panela anti-aderente, sem óleo, cozinhe as lingüiças até que fiquem douradas. Aumente o fogo e misture o abacaxi até que murche e também fique dourado.

LOMBINHO ASSADO COM MAÇÃ

Ingredientes
- 1,5 kg de lombinho de porco, limpo, sem gordura
- 3 ou 4 dentes de alho em rodelas
- suco de 2 limões
- sal
- pimenta a gosto
- 3 ou 4 folhas de louro
- 6 maçãs com casca, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo
Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão. Deixe por no mínimo por 2 horas. Faça cortes no lombinho, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros. Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora. Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (ponha um pouquinho de água, se for necessário, até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias.

LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE CARAMBOLA

Ingredientes
Lombo

- 1 lombo de porco
- 1 limão (suco)
- 1 sache de sazon (carne)
- 1 pimenta dedo de moça pequena
- 1 ramo de manjericão fresco
- sal a gosto

Molho
- 10 carambolas sendo 5 bem maduras e 5 meio verdes cortadas em rodelas finas
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ramo de manjericão fresco
- 3 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Para o Lombo: tempere o lombo 2 horas antes e embale em papel alumínio, e leve para assar em forno ou churrasqueira.
Para o Molho: numa panela frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe dourar, acrescente o manjericão e as carambolas, e corrija com sal a gosto. Retire o lombo e escorra o caldo em uma panela e engrosse com um pouco de maizena formando um creme, corte o lombo em rodelas e acomode em uma travessa, cubra com o molho de carambolas e por cima o creme. Sirva com arroz e legumes.

PEITO DE FRANGO COM LARANJA

Ingredientes:
4 filés de Frango (400 g)
1 Tomate
1 Cebola
1 dente de Alho
Sal a gosto
1 Pimentão Verde
1 colher (sopa) de Salsinha
1 colher (sobremesa) de Orégano Fresco
Suco de 3 Laranjas
Raspa de casca de 1 Laranja
1 colher (sobremesa) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de Adoçante em pó

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o tomate, a cebola, o alho, o sal, o pimentão, a salsinha, o orégano e o suco de 2 laranjas.
Colocar os filés neste tempero e deixar marinar por uma hora.
Levar ao forno por 45 minutos.
Retirar os filés, e na própria assadeira fazer o molho.
Colocar o restante do suco de laranja misturado com a farinha e o adoçante.
Deixar engrossar o molho.
Servir os filés cobertos com o molho e polvilhar com as raspas de casca de laranja.

PICANHA FLAMBADA AO MOLHO DE LARANJA

Ingredientes:
- 1,5 kg de picanha
- 1 colher de sopa de sal com cheiro verde
- 10 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 copo de conhaque
- 500 ml de suco de laranja
- 2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de açúcar
- pimenta a gosto
- 1 colher rasa de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:
Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros. na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos , abra a panela, verifique o tempero e deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. jogue o molho de laranjas por cima.

CARNE DE PORCO TROPICAL

Este prato deve ser preparado com 1 dia de antecedência.

Ingredientes
4 xícaras de Sherry seco
1 rolinho de canela, dividido na metade
2 colheres de sopa de suco de limão
1 ½ colheres de sopa de raspas de limão
½ xícara de ameixa cortadinha
½ xícara de damasco seco cortadinho
12 grãos de pimenta preta
6 cravos
1 lombo de porco de 1,5 quilo
1 cebola média bem picada
1/2 xícara de papaia cortadinha
1/2 xícara de manga cortadinha
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo vegetal

Instruções de Preparo
Coloque 2 xícaras de Sherry, canela, suco e raspas de limão numa panela de tamanho médio num fogo de médio a alto. Ferva por 2 minutos. Adicione as ameixas e os damascos. Cozinhe em fogo brando até que as frutas estejam macias e a mistura comece a engrossar (aproximadamente 20 minutos).

Coloque 2 xícaras de Sherry, grãos de pimenta e cravos numa panela média em fogo médio. Ferva por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente. Com uma faca afiada, corte o lombo no meio, longitudinalmente. Corte aproximadamente ¾ de profundidade. Abra e tempere a parte de dentro com parte da cebola. Feche a carne. Coloque numa assadeira de vidro de 5x3,5x1cm. Espalhe o restante da cebola. Coloque a marinada. Cubra a carne e as frutas separadamente. Refrigere pela noite toda.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Qualquer líquido obtido da mistura de frutas deve ser peneirado e guardado, descartando a canela. Misture a papaia, a manga e açúcar à mistura de frutas. Descarte a marinada da carne e seque a carne. Abra-a de novo e tempere o interior com sal e pimenta. Coloque 2/3 de xícara da mistura de frutas por dentro da carne, guardando a mistura restante. Vire a carne, tapando o recheio. Amarre bem a carne em posições variadas para que o recheio seja mantido no lugar. Tempere com sal e pimenta.

Aqueça o óleo numa panela de Teflon em fogo médio/alto. Adicione a carne de porco e cozinhe cada lado por uns 5 minutos até que dourado. Passe então para uma panela para ser assado. Asse por aproximadamente 75 minutos. Coloque a carne numa travessa e guarde o suco da panela. Cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar durante 20 minutos.
Misture, numa panela pequena, o suco das frutas com as frutas restantes e o suco que foi guardado da panela e ferva. Corte a carne e sirva com o molho de frutas.

Fonte: TodaFruta


+ Receitas