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Seções » Culinária

Culinária Americana
Publicado em 31/05/06
Receitas enviadas por internautas.

CHICKEN´S SALAD

Ingredientes

600g de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de salsão picado
3 colheres de sopa de alcaparras em conserva, escorridas e picadas
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão
3/4 de xícara de chá de maionese
Manteiga em temperatura ambiente
16 fatias de pão de fôrma
8 folhas bem frescas de alface
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa tigela, ponha a carne de frango cozida e desfiada, junte o salsão e as alcaparras, e misture bem. Tempere a gosto e volte a misturar. Numa outra tigela, misture o creme de leite com o suco de limão até incorporar bem. Junte a maionese e continue a misturar até ficar consistente. Despeje a mistura de maionese na tigela do frango desfiado e misture bem até envolver todos os ingredientes da salada. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Passe a manteiga nas fatias de pão, distribua-as numa assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem ligeiramente douradas. Ponha cada torrada num prato individual. Sobre a torrada ponha uma folha de alface, espalhe 1/2 xícara da salada de galinha, polvilhe com a salsa picada e cubra com a outra torrada. Comprima um pouco a torrada superior para nivelar o recheio e sirva o sanduíche.

ABACATE À CALIFÓRNIA


Ingredientes

1 lata de atum
1 xícara de maionese de atum
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
4 abacates pequenos e firmes
4 azeitonas recheadas
1 cenoura

Modo de fazer

Misturar o atum, a maionese, a cebola, a mostarda e a salsinha, temperar a gosto e reservar.
Cortar os abacates pelo meio, retirando o caroço, com uma colher, tirar a polpa cuidadosamente, fatiar a polpa e colocar as fatias ao redor de taças largas de vidro, formando uma coroa.
No centro, colocar a maionese de atum.
Enfeitar com metades de azeitonas recheadas e tiras bem finas de cenoura crua.

COOKIES DE CHOCOLATE

Ingredientes


1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de avelã picada

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes e formar uma bola.
Abrir com um rolo numa espessura de meio centímetro.
Cortar com um cálice ou carretilha e levar ao forno quente num assadeira untada por 12 a 15 minutos.

CREME VERDE

Ingredientes

4 batatas
1 e 1/2 litro de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
2 talos de alho-poró
2 tabletes de caldo de galinha
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de creme-de-leite

Modo de Fazer

Descascar as batatas e cozinhar na água. Juntar o espinafre já cozido e escorrido e passar no liquidificador. Reservar. Esquentar a manteiga e refogar a cebola picada e o alho-poró em rodelas finas. Juntar as batatas e o espinafre, o caldo de galinha esfarelado e a noz-moscada. Ferver por mais 10 minutos. Acrescentar o creme de leite, retificar o sal e a pimenta e não deixar ferver. Servir com cubinhos de pão torrados.

CHEESECAKE

Ingredientes

Massa

200g de biscoito maisena
1 tablete de manteiga

Recheio
500g de ricota peneirada
2 colheres de sopa de leite
3 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido com 1/2 xícara de chá de açúcar

Cobertura
1/2 pote de geléia de amora ou framboeza
2 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem

Modo de fazer

Massa
Triture o biscoito, coloque em uma tigela e acrescente manteiga aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Misture ricota com leite, mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Junte a gelatina e acrescente o creme de leite batido com o açúcar. Recheie a torta e leve para gelar por 3 horas ou até firmar bem.

Cobertura
Aqueça a geléia e deixe amornar. Junte à gelatina, misture e espalhe sobre a superfície do recheio. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir.

PECAN PIE

Ingredientes da Massa

3 xícaras ( chá) de trigo
200 gr de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara ( chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Fazer

Amassar bem todos os ingredientes, deixe descansar a massa por 30 minutos embrulhada em papel filme. Após, abra a massa usando um rolo. Com essa massa forre o fundo e os lados de uma forma de aro (30 cm de diâmetro). Fure-a com um garfo para não estufar. Reserve.

Ingredientes do Recheio

6 ovos batidos
2 colheres (sopa) de trigo
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de mel
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal
baunilha à gosto

Modo de Fazer

Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre a massa. Cubra toda a torta com as nozes e asse em 150 graus por 45 a 55 minutos. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva bem gelada.

HAMBURGUER COM QUEIJO

Ingredientes

1/2 kg de carne moída
1 xícara (chá) de batata cozida e esmagada
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 pães de hamburger
4 colheres (sopa) de maionese de limão
4 fatias de queijo cheddar
4 folhas de alface
4 fatias de pepino fresco

Modo de Fazer

Misturar a carne, a batata, o leite, o óleo, a farinha, a salsinha, o sal e a pimenta. Amassar com a mão e formar os hamburgueres. Fritar numa frigideira antiaderente. Cortar o pão ao meio e passar maionese. Colocar o hamburguer, o queijo, a alface e o pepino. Cobrir com a outra parte do pão e servir.

MUFFINS

Ingredientes

1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
pitada de sal

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 200°. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.

CREME DE BATATAS

Ingredientes

4 batatas grandes
2 litros de água
2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara de chá de salsão
2 tabletes de caldo de galinha
1 salsichão pequeno vermelho
1 colher (chá) de páprica
Sal à gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de fazer

Descasque as batatas e cozinhe na água juntamente com a cebola, o tomate, o salsão picados e passe no liquidificador.
Volte ao fogo e junte o caldo de galinha, o salsichão picado em cubinhos e a páprica, adicione um pouco de sal e deixe ferver durante 10 minutos.
Regue com o suco de limão, coloque a manteiga e coloque a salsinha picada.


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