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Bolos recheados com frutas
Receitas enviadas por Martha Rufino
Publicado em 23/08/07
Bolo recheado com morango e baunilha
Ingredientes
Para o bolo: 4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de aveia
1/2 colher de sopa de fermento
4 colheres de adoçante forno e fogão
Para a geléia de morango: Morango
Suco de laranja
Adoçante forno e fogão
Para o creme de baunilha: 500ml de leite condensado diet
03 gemas
03 colheres de sopa de farinha de trigo
06 colheres de sopa de adoçante
03 colheres de sopa de leite em pó desnatado
01 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura: A mesma do creme chantilly, batido com adoçante.
Modo de preparo
Para o bolo: Bata as claras em neve. Acrescente o adoçante, as gemas, a farinha, a aveia e o fermento mexa bem até obter uma massa homogênea. Untar e enfarinhar a forma e assar em forno médio por 15 minutos
Para a geléia de morango: Levar os ingredientes ao fogo até secar
Para o creme de baunilha: Levar os ingredientes ao fogo até engrossar, misturando sempre para não empelotar
Para o chantilly:
Bater o chantilly com adoçante
Montagem: Divida a massa em 3 partes. Molhe umas partes com guaraná diet e coloque a geléia de morango, por cima coloque a segunda parte, molhe e cubra com o creme de baunilha. Coloque a última parte e cubra com o chantilly.
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite
Cobertura:
" 1 clara
" 250 g de açúcar de confeiteiro
" 3 colheres (sopa) de suco de limão
" 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
" 1 lata de leite condensado
Massa:
" ½ colher (sopa) de fermento em pó
" 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
" 1 xícara (chá) de açúcar
" 8 ovos
Recheio:
" 1 abacaxi
" ½ xícara (chá) de açúcar
" 1 lata de leite condensado
" 3 latas de leite
" 2 latas de creme de leite sem soro
" 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de preparar
Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.
Bolo Gelado de Laranja
Por: Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
MASSA
- 6 ovos (claras separadas)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
CREME - 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas
- ½ litro de suco de laranja natural
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER
CREME Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido com o suco reservado.
Mexa até engrossar. Desligue e agregue o creme de leite. Reserve.
MASSA Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma, o açúcar aos poucos e o suco de laranja. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Após assar, corte ao meio e distribua parte do creme. Recoloque a parte retirada e cubra com o restante do creme. Decore com o crocante ou a gosto.
CROCANTE Em uma panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Mexa. Cozinhe até obter ponto de caramelo. Junte 1 xícara (chá) de nozes. Mexa. A seguir, espalhe sobre uma pedra de granito e deixe esfriar. Passe o rolo para esfarelar.
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