URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Bolos recheados com frutas
Receitas enviadas por Martha Rufino
Publicado em 23/08/07


Bolo recheado com morango e baunilha

Ingredientes

Para o bolo:
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de aveia
1/2 colher de sopa de fermento
4 colheres de adoçante forno e fogão

Para a geléia de morango:
Morango
Suco de laranja
Adoçante forno e fogão

Para o creme de baunilha:
500ml de leite condensado diet
03 gemas
03 colheres de sopa de farinha de trigo
06 colheres de sopa de adoçante
03 colheres de sopa de leite em pó desnatado
01 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:
A mesma do creme chantilly, batido com adoçante.

Modo de preparo

Para o bolo:
Bata as claras em neve. Acrescente o adoçante, as gemas, a farinha, a aveia e o fermento mexa bem até obter uma massa homogênea. Untar e enfarinhar a forma e assar em forno médio por 15 minutos

Para a geléia de morango:
Levar os ingredientes ao fogo até secar

Para o creme de baunilha:
Levar os ingredientes ao fogo até engrossar, misturando sempre para não empelotar

Para o chantilly:
Bater o chantilly com adoçante

Montagem:
Divida a massa em 3 partes. Molhe umas partes com guaraná diet e coloque a geléia de morango, por cima coloque a segunda parte, molhe e cubra com o creme de baunilha. Coloque a última parte e cubra com o chantilly.

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite

Cobertura:


" 1 clara
" 250 g de açúcar de confeiteiro
" 3 colheres (sopa) de suco de limão
" 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
" 1 lata de leite condensado

Massa:

" ½ colher (sopa) de fermento em pó
" 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
" 1 xícara (chá) de açúcar
" 8 ovos

Recheio:

" 1 abacaxi
" ½ xícara (chá) de açúcar
" 1 lata de leite condensado
" 3 latas de leite
" 2 latas de creme de leite sem soro
" 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar

Cobertura:
Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Bolo Gelado de Laranja
Por: Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

MASSA
- 6 ovos (claras separadas)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas
- ½ litro de suco de laranja natural
- 4 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER

CREME
Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido com o suco reservado.
Mexa até engrossar. Desligue e agregue o creme de leite. Reserve.

MASSA
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, junte as gemas, uma a uma, o açúcar aos poucos e o suco de laranja. Bata para se agregarem. Desligue. Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Após assar, corte ao meio e distribua parte do creme. Recoloque a parte retirada e cubra com o restante do creme. Decore com o crocante ou a gosto.

CROCANTE
Em uma panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Mexa. Cozinhe até obter ponto de caramelo. Junte 1 xícara (chá) de nozes. Mexa. A seguir, espalhe sobre uma pedra de granito e deixe esfriar. Passe o rolo para esfarelar.

 


+ Receitas