URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Ceia de Natal - Arroz - O prato que faz falta
Receitas enviadas por internautas
Publicado em 06/12/05


Para acompanhar carnes, saladas, etc... nada melhor que o arroz.
Confira as receitas abaixo e veja como você pode fazer um arroz diferente neste natal.


ARROZ COM NOZES E CARNE SECA

Ingredientes
1/2 kg de carne seca cortada em cubinhos
100g de bacon em pedaços pequenos
4 xícaras de arroz e tempero à gosto
200g de nozes (amendoim sem casca ou castanhas de caju) torradas.

Modo de preparar
Afervente a carne cortada em pedaços pequenos .
Cozinhe como de costume 4 xícaras de arroz .
À parte, frite levemente o bacon em pedaços pequenos até ficar bem sequinho.
Acrescente a carne e deixe dourar levemente.
Finalmente junte as nozes trituradas grosseiramente e retire do fogo.
Misture tudo ainda quente ao arroz .

ARROZ À GREGA

Ingredientes:
1 xícara de cenouras cortadas em pedacinhos
1/2 xícara de pimentão verde cortado em quadradinhos pequenos
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de arroz e temperos a gosto

Modo de preparar
Preparar o arroz como de costume com o tempero que lhe convier.
À parte colocar a manteiga em uma panela e refogar os legumes com um pouco de sal.
Misturar ao arroz quando este estiver quase pronto.
Sugestão:
Para variar pode-se também acrescentar milho, presunto em cubinhos, bacon,...

Arroz com Amêndoas e Champagne

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz;
3 xícaras (chá) de água;
1 ½ xícara (chá) de champagne;
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas;
¼ de cebola picada;
1 colher (sopa) de óleo;
sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de Preparo:
Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente.
Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos.
Desligue o forno após este período.
Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
Mexa de vez em quando. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas,
com uma faca afiada. Reserve.

Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola.
Refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar.
Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
Sirva a seguir.


Arroz com nozes e laranja

Ingredientes
3 copos de arroz;
3 copos de água fervendo;
3 copos de caldo de laranja;
100gr de passas pretas;
100gr de nozes picadas;
1 cebola batida;
6 dentes de alho;
4 colheres de azeite.

Modo de Preparo
No azeite, refogue os temperos e frite o arroz, demoradamente.
Junte as passa e frite mais um pouco.
Acrescente as nozes, a água e o caldo de laranja.
Deixe cozinhar um pouco em fogo e tampe a panela até ficar no ponto.
Rendimento: 10 porções

Arroz com legumes e damasco

INGREDIENTES
5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher(sopa) margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas

Em outra panela

2 colheres(sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde a gosto
sal a gosto.


Para cobrir: 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal).
Reserve.
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva a seguir.

Arroz com Champagne

Ingredientes
2 colheres manteiga;
1 cebola ralada;
3 xícara arroz;
1 xícara champignon picado
6 xícaras água fervendo com 2 tabletes de caldo de galinha;
200gr mussarela ralada;
1 copo Champagne;
Parmesão

Modo de Preparo
Doure a cebola na manteiga, junte o arroz e frite bem.
Coloque o champignon e o caldo de galinha e deixe cozinhar.
Quando estiver secando, misture a mussarela com um garfo,
a champagne e deixe no fogo mais um pouco.
Coloque num pirex. Cubra com parmesão. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções

Arroz à Francesa

Ingredientes
2 colheres manteiga;
4 dentes de alho;
1 cebola grande ralada;
3 xícaras arroz;
200gr champignons cortados;
1 colher sopa rasa de açafrão;
100gr nozes picadas;
200gr presunto cortado em cubos;
100gr azeitonas picadas;
2 ovos batidos

Modo de Preparo
Refogue o alho, a cebola e o arroz na manteiga e deixe cozinhar. Na hora de servir , coloque os demais ingredientes no arroz bem quente.
Se acaso atrasar, coloque num pirex cubra com queijo e leve ao forno para aquecer.
Rendimento: 8 porções

Arroz com vinho

Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 copos de vinho tinto suave
3 copos de caldo de caldo de carne
1 cebola
120 gramas de manteiga
50 gramas de parmesão

Modo de fazer
Ferver o caldo de carne.
Derreta 50 gramas de manteiga em uma panela e adicione o arroz, deixando-o fritar alguns minutos.
Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Aqueça o vinho e acrescente o arroz à medida que este for secando.
Em uma frigideira à parte, doure meia cebola picada com manteiga e sal.
Junte a cebola ao arroz e cozinhe em fogo alto por 2 minutos. Sirva bem quente.
Na hora de servir, salpique com o parmesão.


+ Receitas