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Só Saladas... Publicado em 13/10/05
SALADA EXÓTICA
INGREDIENTES:
1 maçã
1 banana
1 laranja
50 g de uvas passas
50 g de morangos
2 kiwis
Sumo de uma laranja
Sumo de um limão
1 cálice de vinho do Porto/Madeira
PREPARAÇÃO:
Corte a fruta em pequenos pedaços. Coloque-a numa taça e regue-a com o vinho só no momento de servir. Pode colocar as frutas no refrigerador antes de servir, protegidas com papel celofane durante 30 minutos.
Salada de Morango com Agrião
Ingredientes:
Para o molho:
* 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
* 1/4 de chávena de sumo de laranja
* 1/2 chávena de azeite
* 1/2 colher (chá) de açúcar
* sal a gosto.
Para a salada:
* 1 maço de agrião pequeno
* 500 g de morango cortado em fatias
* 2 laranjas cortadas em gomos
* 1 abacate maduro, pequeno cortado em fatias.
Preparação:
Numa vasilha, coloque o vinho, o sumo de laranja, o azeite, o açúcar e sal, misturando bem com um batedor de mão. Acrescente o molho ao agrião e mexa bem. Depois escorra a verdura e coloque-a numa saladeira. Reserve o molho. Coloque o morango sobre o agrião, arrume os gomos de laranja e as fatias de abacate em volta. Sirva logo com o molho numa vasilha separada.
Salada de Repolho
Ingredientes:
* 1/2 chávena de vinagre de vinho tinto
* 1/4 de chávena de mel
* 1/4 de chávena de mostarda
* 2 1/2 colheres (chá) de sal
* 1 colher (chá) de pimenta
* 1 chávena de óleo
* 1 kg de repolho verde picado bem fino
* 6 cenouras raladas no ralo grosso
* 4 maças vermelhas ou verdes, sem sementes, raladas no ralo grosso
* 1/2 chávena de endro fresco picado.
Preparação:
Bata os 5 primeiros ingredientes, misturando-os gradualmente. Junte o óleo em fio batendo com um batedor de mão ou um garfo para engrossar o molho. Adicione o repolho, as cenouras e as maçãs e misture bem. Cubra e leve para gelar. Misture e junte o endro. Tempere e sirva. (Pode ser preparada com um dia de antecedência).
Salada Australiana
Ingredientes:
6 tomates médios
1/4 xícara de abacaxi fresco ou em lata picado
1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas
1/3 xícara de maionese
1/4 xícara de queijo suíço picado
6 folhas de alface americana
6 folhas de agrião
Sal a gosto
Preparo:
* Corte uma tampa de tomate da parte onde tem o cabinho.
* Retire a polpa e as sementes.
* Polvilhe a cavidade com sal, inverta os tomates sobre um papel absorvente para escorrer por 30 minutos.
* Pique a polpa que retirou dos tomates, sem as sementes, misture com o abacaxi, as nozes, a maionese e o queijo.
* Tempere.
* Recheie os tomates com a mistura de abacaxi.
* Para servir, coloque cada tomate sobre as folhas de alface e decore com as folhas de agrião.
Salada Colorida
Ingredientes:
* 1.200 kg de batatas fritas passadas no ralo grosso
* 2 cenouras não muito cozidas, passadas no ralo grosso
* ½ pimentão verde ou vermelho, cozido e picado (opcional)
* 3 folhas de salsão, picadas bem miúdo
* 2 maças (uma vermelha e outra verde) picadas em quadradinhos, com a casca
* 1 lata de ervilha
* 15 nozes ou castanhas, descascadas e picadas
* 2 peitos de frango cozidos
* 200 grs de presunto cortado bem fininho
* 1 cebola grande ralada
* sumo de 2 limões
* sal à gosto
* óleo de milho
* 6 colheres de sopa de maionese
* pimenta do reino à gosto
Preparação:
Frite as batatas de véspera e guarde numa vasilha com tampa, hermeticamente fechada. Misture todos os outros ingredientes. Quando servir, misture com as batatas fritas.
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