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Seções » Culinária

Vai um Jacaré aí?
Publicado em 04/04/05
Fonte: Mara Beatriz

Recebemos o pedido de uma receita feita com carne de jacaré. Em Goiás, Mato Grosso, o pessoal tem o costume de comer esse bichinho. Para falar a verdade eu já experimentei e gostei. É uma mistura de carne de peixe e frango ao mesmo tempo. Experimente!


JACARÉ A MODA DE PEDRO GOMES (MT)
Receita do site Brasileirinho

300 g de filé de jacaré temperado com alho e sal
1 cebola grande em rodelas
2 colheres de óleo de milho
3 tomates maduros em rodelas
1 cebola picada miúda
½ pimentão vermelho em rodelas
½ pimentão amarelo em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
2 colheres bem cheia de margarina
100 g de talos de taioba
3 dentes de alho amassado
2 ovos
50 g de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de mandioca granulada

Salpicar farinha de trigo nos filés de jacaré, e colocar para grelhar.
Enquanto grelha, faça um fundo de panela com alho cebola e óleo.
Em seguida acrescente os pimentões e os tomates.
Confira o sal.
Deixe ferver até tomar forma de molho consistente, e reserve.
Quando o filé de jacaré estiver grelhado, coloque-o no canto da vasilha ao qual será servido e cubra-o com o molho.
No espaço ao lado coloque a farofa de talo de taioba, que será feita da seguinte forma:
Derreta a margarina, coloque uma cebola picadinha, mexa bem até começar a dourar, e em seguida junte os talos de taioba, tempere, acrescente água aos pouco até os talos ficarem macios.
Deixe secar toda água, em seguida quebre os ovos deixado-os cozinharem sem mexer.
Em seguida acrescente a farinha de milho e misture.

JACARÉ FRITO
Receita dona Teresinha

Pegue uma porção de filé de jacaré, tempere a gosto.
Deixe descansar no tempero durante meia hora.
Passe o filé na farinha de trigo e frite.
Fica crocante e delicioso.


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