URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Avestruz ao Molho de Uva e Vinho do Porto
Publicado em 25/04/05

A carne de avestruz vem conquistando adeptos devido ao seu sabor e à sua qualidade nutricional. A recém-realizada pesquisa da Universidade de São Paulo (USP) sobre a composição nutricional da carne de avestruz da Avestro reforça a tese de que ela apresenta gordura, colesterol e calorias em quantidades menores que a de outros animais, principalmente de aves como a de frango e do peru. Comparada com a carne bovina, possui cor, sabor e textura semelhante, com a vantagem de possuir 2/3 menos gordura, dependendo do corte.

Ingredientes

* 50g de castanhas de caju torradas e trituradas
* 50ml de azeite (¼ copo americano)
* 125g de couve flor
* 10 folhinhas de manjericão
* 200g de carne de avestruz cortadas em cubos
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Molho

* ½ copo americano de azeite
* ½ copo americano de vinho do Porto
* 1 colher de sopa de iogurte natural
* 1 colher de sopa de creme de leite fresco
* 120g de uva rubi
* 1 colher de sobremesa de estragão
* 1 colher de sobremesa de sal
* 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparar
Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho. Cozinhe a couve-flor al dente em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.

Montagem
Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.

Receita elaborada pelo chef Luiz Augusto de Almeida, responsável pelo cardápio do Tachino Ristorante, de Presidente Prudente-SP


Clique aqui para ver mais receitas