URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Torresmo, um tira-gosto delicioso
Receitas enviadas por Nina (Uberaba/MG)
Publicado em 27/08/08


Torresmo especial

Ingredientes


• 1 kg de toucinho
• 1 colher (sopa) de álcool
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• sal

Modo de preparar

Lave 1 kg de toucinho(a parte mais gorda), seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer. No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

Torresmo sequinho

Ingredientes
1 kg de toucinho
sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool

Modo de Preparo
Lave 1 kg de toucinho(a parte mais gorda), seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer. No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

Torresmo mineiro

2 (sopa) de óleo de soja
1 (chá) de sal
1 quilo de toucinho

Primeiramente, picar o toucinho em cubos ou tiras (3/3 cm para tira gosto ou 3/15 cm para vender as unidades). Em uma panela ou tachinho, colocar o óleo, o toucinho e o sal e levar ao fogo alto. Com uma tampa perto, mexa sem parar para que não grude no fundo. Quando estiver fritando, (começando a pipocar) desligar o fogo. Aí que vem o segredo, deixar descansar um ou mais dias junto com a banha que se formou (de preferência em geladeira). Quando quiser degustá-lo colocar o torresmo com banha em uma panela meio tampada e fogo nela. Como vêem o segredo é a segunda fritada. Sempre fritar com uma tampa perto, para se defender de um possível espirro de gordura. Mexer o tempo todo até desligar o fogo, para não agarrar no fundo da panela. O óleo que se coloca no fundo é para acelerar a fritura e agarrar menos no fundo da panela. Se faltar sal salpicar um pouquinho depois de pronto. Pode ser usado o toucinho do porco, a papada, mas dê preferência as partes que vem com carne entremeada.

Torresmo com alho

Ingredientes:
1,5 kg de toucinho fresco magro
1/2 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho.

Modo de preparo:
Usando uma faca afiada, tire o couro do toucinho, corte o toucinho em cubos, coloque em uma tigela, tempere com sal e dentes de alho amassados e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Coloque o toucinho em uma panela de ferro ou uma panela reforçada, leve ao fogo alto, deixe começar a fritar, abaixe o fogo e frite o toucinho, mexendo de vez em quanto, até ficar dourado.
Tire os torresmos com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato e leve imediatamente à mesa.

 


+ Receitas