|
|
|
Seções » Culinária Ingredientes - 2 maços de folhas de beterraba Valor Nutricional: fonte de cálcio, fósforo e vitamina C. Modo de Preparo Lave bem as folhas da beterraba em água corrente. Corte em tiras. Numa panela aqueça o óleo e acrescente o alho e a cebola até dourar. Coloque as folhas de beterraba para refogar e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture e retire do fogo quando tudo estiver cozido. Pode ser consumida sozinha ou como recheio de pastéis e tortas. Bife de casca de banana Ingredientes: Cascas de 6 bananas maduras 3 dentes de alho 1 xícara de farinha de trigo 2 ovos Sal a gosto Modo de preparo: Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente. Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto ao sal. Colocar as cascas das bananas nesse molho. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados. 3 (sopa) de bacon picado Dourar bem o bacon em sua própria gordura. Juntar a cebola e refogar. Acrescentar as folhas e talos, misturando bem. Juntar o cubo e refogar até secar. Servir com arroz branco. 1/2 xícara de óleo Modo de preparo Levar ao fogo para refogar o óleo , a cebola , o alho e o bacon. BOLO DE CASCA DE MAMÃO 2 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de caldo de casca de mamão; 2 xícaras (chá) de açúcar. 1/4 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina MODO DE PREPARO: - Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo com água. - Deixe ferver, e depois de frio, bata no liquidificador e reserve. - Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo juntando aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. - Acrescente uma xícara (chá) de caldo, 1/4 xícara de leite para dar liga e 1 colher 9 sopa) de margarina e por último o fermento. - Asse em uma forma untada com margarina e farinha, com forno pré- aquecido. - Depois de assado, colocar o resto do caldo de casca de mamão adoçado. Bolo de Casca de Frutas 2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas (utilize cascas de maça, pêra, manga, goiaba, caqui e abacaxi), 1 colher (sopa) de fermento em pó. Para obter o caldo de cascas de frutas, bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por peneira. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batento. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto estiver quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçado. Bolo de Laranja com Casca 2 laranjas médicas com a casca e sem sementes, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó, algumas gotinhas de essencia de baunilha. Corte as laranjas em quatro. Bata-as no liquidificador junto com o óleo, os ovos, o açucar e a baunilha. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem. Asse em forma untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente, despeje por cima o suco de duas laranjas adoçado com duas colheres (sopa) de açúcar. Corte o bolo em pedaços. Rapadura Fortificada 1 rapadura ralada (ou açúcar mascavo derretido), 1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de gengibre, 3 colheres (sopa) de farelo torrado, gergelim, amendoim ou coco ralado seco. Misture bem e leve ao fogo. Despeje em assadeira. Deixe esfriar e corte. Doce de Casca de Melancia Polpa branca da melancia, açúcar e cravos. Passe pelo ralador (dente médio) a polpa da melancia. Meça a quantidade (volume).
|
|
|