URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Aproveitando os alimentos
Receitas enviadas por Marcos Albuquerque (Rio de Janeiro/RJ)
Envie suas receitas para [email protected]
Publicado em 09/10/08



Folha de Beterraba Refogada

Ingredientes

- 2 maços de folhas de beterraba
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta do reino

Valor Nutricional: fonte de cálcio, fósforo e vitamina C.

Modo de Preparo

Lave bem as folhas da beterraba em água corrente. Corte em tiras. Numa panela aqueça o óleo e acrescente o alho e a cebola até dourar. Coloque as folhas de beterraba para refogar e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture e retire do fogo quando tudo estiver cozido. Pode ser consumida sozinha ou como recheio de pastéis e tortas.

Bife de casca de banana

Ingredientes:

Cascas de 6 bananas maduras

3 dentes de alho

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

Sal a gosto

Modo de preparo:

Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente. Cortar as pontas. Retirar as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amassar o alho e colocar numa vasilha junto ao sal. Colocar as cascas das bananas nesse molho. Bater os ovos como se fosse omelete. Passar as cascas das bananas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Fritar as cascas em óleo bem quente. Deixar dourar dos dois lados.

Folhas de Beterraba com Bacon

3 (sopa) de bacon picado
Folhas e talos de beterraba picados
1 cubo de caldo de carne
1 cebola média picadinha

Dourar bem o bacon em sua própria gordura. Juntar a cebola e refogar. Acrescentar as folhas e talos, misturando bem. Juntar o cubo e refogar até secar. Servir com arroz branco.

Farofa com casca de abacaxi e talos


Ingredientes

1/2 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100g de bacon ou toucinho picado (opcional)
2 xícaras de talos ou verduras picadas
1 xícara de cenoura ralada
sal e pimenta a gosto
1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
1/2 kg de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Levar ao fogo para refogar o óleo , a cebola , o alho e o bacon.
Depois, acrescentar aos poucos as verduras e os legumes e deixar refogar. Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.

BOLO DE CASCA DE MAMÃO

INGREDIENTES:

2 ovos;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de caldo de casca de mamão;

2 xícaras (chá) de açúcar.

1/4 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:

- Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo com água.

- Deixe ferver, e depois de frio, bata no liquidificador e reserve.

- Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo juntando aos poucos o açúcar e a farinha de trigo.

- Acrescente uma xícara (chá) de caldo, 1/4 xícara de leite para dar liga e 1 colher 9 sopa) de margarina e por último o fermento.

- Asse em uma forma untada com margarina e farinha, com forno pré- aquecido.

- Depois de assado, colocar o resto do caldo de casca de mamão adoçado.

Bolo de Casca de Frutas

2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas (utilize cascas de maça, pêra, manga, goiaba, caqui e abacaxi), 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para obter o caldo de cascas de frutas, bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por peneira.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batento. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto estiver quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçado.

Bolo de Laranja com Casca

2 laranjas médicas com a casca e sem sementes, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó, algumas gotinhas de essencia de baunilha.

Corte as laranjas em quatro. Bata-as no liquidificador junto com o óleo, os ovos, o açucar e a baunilha. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem. Asse em forma untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente, despeje por cima o suco de duas laranjas adoçado com duas colheres (sopa) de açúcar. Corte o bolo em pedaços.

Rapadura Fortificada

1 rapadura ralada (ou açúcar mascavo derretido), 1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de gengibre, 3 colheres (sopa) de farelo torrado, gergelim, amendoim ou coco ralado seco.

Misture bem e leve ao fogo. Despeje em assadeira. Deixe esfriar e corte.

Doce de Casca de Melancia

Polpa branca da melancia, açúcar e cravos.

Passe pelo ralador (dente médio) a polpa da melancia. Meça a quantidade (volume).
Leve para cozinhar. Acrescente açúcar na quantidade de um terço do volume da polpa. Junte os cravos e deixe cozinhar em fogo brando até apurar. Sirva como sobremesa ou para recheio de bolos ou tortas.

 


+ Receitas