URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Receitas especiais com abóbora
Receitas enviadas por Samuel Costa (Goiânia/GO)
Publicado em 08/07/08




Abóbora com linguiça

Ingredientes

- 200 gr de abóbora moranga madura(s)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
- 2 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca pequena(s)
- 150 gr de maionese
- 50 gr de parmesão ralado(s)
- 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- quanto baste de sal

Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos e cozinhe, coloque o sal. Não deixe amolecer, reserve.
Refogue a cebola até ficar transparente, adicione a lingüiça. Reserve.
Em um refratário coloque a abóbora, a lingüiça, o molho de tomate, a maionese e o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Abóbora recheada

Ingredientes

• ½ abóbora japonesa média
• 1 xícara (chá) de maionese light
• 2 claras
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
• 1 colher (chá) de salsinha picada
• 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
• 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de óleo
• ½ cebola picada

Modo de preparo

Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de Abóbora

Ingredientes

* 480 ml de leite, escaldado
* 450 gramas de abóboras, cozinhadas e fatiadas
* 240 ml de xarope de bordo
* 30 gramas de açúcar
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de gengibre
* 1 colher de chá de canela
* 2 ovos grandes, batidos
* 1 massa de torta não cozida

Modo de preparo

1. Pré-aquecer o forno a 180 °C.
2. Combinar todos os ingredientes menos a massa de torta.
3. Derramar na massa de torta não cozida
4. Cozer no forno a 180 °C por 45 minutos.
5. Deixar esfriar e servir.

Frango com Abóbora

Ingredientes

* 1 kg de filé de frango em cubos médios
* 500 gr de abóbora moranga em cubos médios
* 2 unidade(s) de cebola em rodelas
* 4 colher(es) (sopa) de manteiga
* quanto baste de coentro
* quanto baste de cebolinha verde
* 1 dente(s) de alho amassado(s)
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Corte o frango e tempere com sal e pimenta à gosto. Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Junte o frango, doure-o e reserve. Na mesma panela, adicione a abóbora e a cebola. Refogue. Acrescente um pouco de cebolinha e o alho. Quando a abóbora estiver macia, junte o frango. Acerte o sal, tampe a panela e deixe o frango terminar de cozinhar. Antes de servir, junte o coentro (ou salsa) e cebolinha. Mexa bem e sirva, com arroz branco acompanhando.

Risoto de Abóbora

Ingredientes

500 g de abóbora, sem sementes, cortada em pequenos cubos;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
250 g de arroz arbório;
50 g de uvas-passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos;
1 litro de água fervida;
suco e raspa de casca de 1 limão;
sal;
3 colheres de sopa de hortelã ou salsa frescas, picadas;
2 colheres de sopa de sementes de abóbora, ligeiramente tostadas em frigideira seca (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora no vapor por 8-10 minutos, até que fique tenra. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande. Ponha a cebola e frite por 4-5 minutos para ficar macia. Misture o arroz e cozinhe por 2 minutos, até que ele fique envolto pelo azeite. Coloque as uvas-passas.

Acrescente um terço da água, reduza o fogo e cozinhe por 5-6 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido. Ponha metade da água restante e cozinhe, mexendo até que seque.

Coloque o resto da água e a abóbora, e cozinhe por mais 5-6 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente. Misture o suco de limão, metade da raspa da casca e os temperos.

Jogue a hortelã, as sementes de abóbora e o resto da raspa da casca em cima do risoto antes de servir.

Salada de Abóbora Grelhada

Ingredientes

4 xícaras de folhas verdes a gosto (200g)
2 xícaras (chá) de abóbora em fatias (300g)
1 pitada de pimenta-da-jamaica
2 colheres (chá) de azeite (5g)
300g de batata tipo bolinha cozida

Tempero
1 colher (chá) cheia de azeite (3g)
1 colher (sopa) de vinagre (10ml)
salsa e cebolinha verdes picadas a gosto

Abóbora acebolada

Ingredientes

1/2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços médios
Sal
1 cebola média cortada em rodelas
1 dente de alho
1 tomate sem pele
Azeite de oliva
Algumas gotas de vinagre
1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora em água e sal. Enquanto isso faça um refogado com os outros ingredientes, menos a salsinha e o vinagre. Quando a abóbora estiver cozida, escorra a água, arrume-a numa travessa e coloque por cima o refogado bem quente. Polvilhe com a salsinha e algumas gotas de vinagre. Sirva bem quente.

 


+ Receitas