URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Pratos com peixe
Publicado em 27/02/07


Tainha deliciosa

INGREDIENTES:

* 01(uma) tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
* 01 maço de cheiro verde
* 01 maço de coentro
* 04 limões
* 01 cebola média
* sal a gosto
* 01 colher de sopa de azeite virgem

MODO DE PREPARO:

1. Abra o peixe e tire as vísceras, tendo o cuidado de deixar as escamas.

2. limpe bem com água e limão.

3. tempere por dentro com sal a gosto.

4. picar a cebola, uma parte do coentro, uma parte do cheiro verde, coloque uma pitada de sal para temperar, um pouco do caldo de um limão e o azeite.

5. coloque todo esse tempero dentro da tainha e costure a barriga.

6. asse na brasa cada lado da tainha até que as escamas fiquem pretinhas.

7. sirva com arroz branco.

Peixe Recheado Desossado

Ingredientes

3 quilos de peixe (qualquer um que tenha escama)

1/2 quilo de tomate picado

300 gramas de cebola picada

1/2 maço de salsinha e cebolinha picadas

300 gramas de champignon

1/2 quilo de bacon picado

1/2 quilo queijo tipo mussarela fatiado

1/2 quilo de presunto fatiado

1/2 quilo azeitona preta

1/2 quilo azeitona verde sem caroço

1/2 quilo de palmito

1 quilo de maionese

Modo de preparo:
Para temperar o peixe você vai precisar:

De alho, tempero pronto, glutamato e molho de soja à gosto. Desosse o peixe e tempere. Coloque primeiro o alho e depois o tempero pronto, salpique o glutamato, regue com molho de soja, o limão, azeite de oliva a gosto. Depois coloque o peixe na gelha. Misture a parte os ingredientes do recheio. Recheie o peixe com os ingredientes e último passe uma camada (fina) de maionese. Depois de uma hora e meia em fogo médio esta pronto o peixe recheado desossado, que para ir à mesa!

Lasanha de peixe

Ingredientes:
1kg de peixe (espada, pescada, dourado etc.)
1 pacote de massa de lasanha
500ml de polpa de tomate
10g de coentro (fresco)
2 cebolas
5 dentes de alho
5g de pimenta do reino ralada na hora
sal (a gosto)

Modo de Preparo:
Peixe:
Ferva o peixe cortado em postas até que esteja cozido. Guarde a água do peixe para o molho. Remova todas as espinhas e pele, restando somente a carne para desfiar em pedacinhos (tipo flocos) mas não em forma de pasta.

Molho:
Refogue as cebolas, alho juntos em panela funda, até dourar. Coloque a polpa de tomate, pimenta do reino, coentro e 2 copos (requeijão) da água fervida do peixe. Coloque sal a gosto na panela e mexa tudo até começar a ferver. Tire do fogo.

Massa:
Pegue uma tijela tipo assadeira (de preferência de vidro ou barro) e unte a base com um pouco do molho. Forre com uma camada de massa de lasanha. Forre tudo novamente com o peixe desfiado, depois mais um pouco de molho e outra camada de massa de lasanha. Repita isso até que a assadeira esteja cheia e a última camada de massa de lasanha coberta com o resto do molho.

Coloque tudo no forno pré-aquecido (médio) por 20 minutos (ou até que você note que a massa da lasanha esteja "ao dente". Tire e sirva imediatamente.

Trutas com bacon

Ingredientes:
01 truta de 500g
fatias de bacon
01 cebola grande cortada fina
03 copos de vinho branco
100g de champignons fatiados
suco de 1/2 limão
02 colheres de creme de leite

Modo de Fazer:
Lavar as trutas e secar bem com papel absorvente. Salgar levemente e enrolar a truta com fatias de bacon. Untar uma travessa com manteiga e forrar o fundo com cebola. Colocar por cima a truta, regar com vinho e assar. Após retirar do forno, mantenha aquecido. Colocar o caldo formado em uma caçarola, acrescentar fatias de bacon picadinhas, o champignon e o limão e deixar reduzir o caldo em fogo lento. No momento de servir, ligar o molho com creme de leite e jogar as trutas.


+ Receitas