URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Caldos energéticos
Receitas enviadas por Luzia Aparecida V. da Costa - Botucatu/SP
Publicado em 03/01/07


Caldo de frango

INGREDIENTES:

* 1kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
* 4 tomates picados
* 2 pimentoes picados
* 2 cebolas picados
* 1kg de peito de frango cozido e desfiado
* 2 lata de milho verde
* 300grs de bacon picados
* 300grs de linguiça defumada
* 2 colheres de sopa de oleo
* 1 colher de coloral
* tempero a gosto cebolinha e cheiro verde a gosto
* 2 caldo de galinha

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela coloque o oleo, frite o bacon, a linguiça, coloqueo coloral, a mandioca, o tomate, a cebola, o pimentao, o tempero.

2. Deixe ferver, logo em seguida coloque o peito, o milho verde,o caldo de galinha dissolvido em duas xicaras de água, deixe ferver mais um pouco e é só servir com o cheiro verde a vontade e bom apetite.

CALDO DE PEIXE

Ingredientes:

* 1kg de osso de peixe
* 1 cebola grande
* 1 cenoura grande
* 100g de salsão cortado
* 100g de alho-poró cortado
* 2 colheres de sopa de azeite
* 2 litros de água
* sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de fazer:
Deixe os ossos de peixe de molho por 1 hora na água. Refogue no azeite a cenoura, a cebola, o salsão e o alho-poró. Junte a água com o osso. Tempere som sal, pimenta e as ervas e cozinhe por 20 minutos. Retire a espuma e peneire. Cozinhe por mais 20 minutos.

Caldo de feijão

INGREDIENTES:

* 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
* 1 kg de bacon
* 1 kg de lingüiça calabresa
* 2 cebolas grandes cortadas
* 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
* 4 dentes de alho amassados
* 2 tabletes de caldo de bacon
* 2 pimentas de cheiro
* 100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)
* 200 ml de água ou mais

MODO DE PREPARO:

1. Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos.

2. Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer.

3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso.

4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar.

5. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.

6. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.

7. Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado.

Caldo de Costela

INGREDIENTES:

* 3 kg de costela bovina picado em pedaços pequenos
* 2 kg de mandioca picadas em pedacinhos
* 1 cabeça de alho
* Pimenta de cheiro
* 1 kg de cebola picadinha
* 3 folhas de louro
* Sálvia
* Alecrim
* Ajinomoto
* Cominho
* 3 colheres de sopa de shoyo
* 1/2 copo americano de vinagre
* 1/2 copo americano de vinho tinto seco
* Sal a gosto
* Cheiro verde (cebolinha e coentro)

MODO DE PREPARO:

1. Pique a costela separando entre os ossos, em um pilão de temperos, amasse o alho com a pimenta, o cominho, acrescente o louro, a sálvia, o alecrim, o aji no moto, o shoyo, o vinagre, o vinho tinto, misture bem acrescente as cebolas picadinhas.

2. Em uma vasilha grande coloque a carne picada e os temperos, misture bem deixe marinar por 1 hora.

3. Em uma panela de pressão grande coloque óleo a gosto a carne marinada e deixe cozinhar bem, acrescente as mandiocas cozinhe até desmanchar por último o cheiro verde.

4. Sirva bem quente e com acompanhamento de torradas.

Caldo de camarão

INGREDIENTES:

* 1/2 kilo de camarão
* 300 gr de mandioca
* 1 vidro pequeno de leite de coco
* 1 envelope de Sazon
* 5 colheres de sopa de colorau
* 2 colheres de chá de Ajisal
* 2 colheres de chá de Ajinomoto
* 1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100gr
* 1/2 copo de conhaque

MODO DE PREPARO:

1. Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho.

2. retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador.

3. acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 grs de camarão (metade).

4. acrescente 1/2 litro de água e bata.

5. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, Sazon, colorau, Ajisal , Ajinomoto , doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, vá mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais.

6. deixe cozinhar por quinze minutos ao final acrescente 1/2 copo de conhaque mexa e pronto , ai esta o caldo de camarão.

Caldo Verde

INGREDIENTES

* 4 batatas pequenas
* 1 maço de couve
* 2 dentes de alho
* 1 paio
* 1 colher de azeite de oliva
* 1 cebola
* 1 litro de caldo de carne

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe no caldo as batatas descascadas e os dentes de alho inteiros.

2. Retire as batatas, passe no espremedor e reserve

3. Refogue a cebola no azeite, acrescente a couve e deixe murchar.

4. Leve o caldo novamente ao fogo com as batatas espremidas, a couve refogada e o paio cortado em fatias.

5. Deixe ferver durante 15 minutos

6. Sirva bem quente acompanhada de quadradinhos de pão ligeiramente fritos na manteiga

 

 


+ Receitas