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Seções » Culinária

BOLOS DELICIOSOS PARA A CRIANÇADA...
Publicado em 17/01/07
Receitas enviadas por internautas


Pão de ló de água
Obs: Este bolo é ideal para rechear.

Ingredientes
4 ovos
4 colheres de água morna
1 xícara de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher das de chá de fermento em pó

Modo de preparar
Bater as gemas com a água morna até formar bolhas.
Acrescentar metade do açucar e a essência de baunilha e bater até esbranquiçar.
Peneirar a farinha com a maizena e o fermento e ir acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre.
Separadamente bater as claras em neve, acrescentar o restante do açúcar.
Misturar delicadamente com colher de pau as claras batidas ao restante da massa.
Colocar em forma untada e polvilhada e assar por aproximadamente 25 minutos em forno médio.


Bolo Formigueiro Recheado
Fonte: Garoto

Ingredientes:

Brigadeiro cremoso:
" ¼ xícara (chá) de creme de leite
" 2 latas de leite condensado
" 6 colheres (sopa) (27 g) de chocolate em pó
" 2 colheres (sopa) de manteiga

Massa:
" 1 embalagem (130 g) de granulado
" 1 colher (sopa) de fermento em pó
" 1 xícara (chá) de coco ralado
" 3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo peneirada
" 2 xícaras (chá) de leite
" 6 ovos (gemas e claras separadas)
" 3 xícaras (chá) (480 g) de açúcar
" 1 tablete (200 g) de margarina
Preparo

1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
3. Para a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.
4. Montagem: corte o bolo em 2 camadas, recheie e cubra-o com o brigadeiro cremoso. Corte o bolo em quadrados de 6x6cm e embrulhe-os em papel chumbo colorido. Coloque sob a tampa de chocolate.

Bolo de Abacaxi com Calda

Por: Palmirinha Onofre

INGREDIENTES

MASSA
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 medidas de lata de leite comum
- 2 colheres (sopa) de maisena

COBERTURA
- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE FAZER

RECHEIO
Cozinhe o abacaxi com alguns cravos. Reserve a água em que foi cozido para regar o bolo.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), as gemas e a maisena dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi, previamente cozido. Reserve.

MASSA
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma espátula. Junte o leite, a farinha e a maisena. A seguir, bata com a batedeira para se agregarem. Desligue e adicione as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 30 minutos.

COBERTURA
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve firme. A seguir, junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina, aos poucos e com a batedeira ligada. Após se agregarem, reserve o creme obtido. Na vasilha pequena da batedeira coloque o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Bata até obter um creme homogêneo. A seguir, misture com a cobertura reservada.

MONTAGEM DO BOLO
Corte o bolo ao meio e regue com a calda do cozimento do abacaxi. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com pedaços de abacaxi e fios de ovos.

Bolo cremoso de coco
Enviado por Lia

Ingredientes:

Para o creme:
01 lata de leite condensado;
01 xícara de leite de coco;
04 ovos.

Para a massa:
1/2 xícara de manteiga;
01 xícara de açúcar;
04 ovos;
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:
Misture todos os ingredientes do creme numa tigela e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar e junte os ovos.Bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento sempre batendo.
Coloque numa assadeira de 23 x 35 cm untada com manteiga.
Com cuidado, derrame o creme e por cima da massa para não criar um buraco e leve para assar em forno quente (200C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco e corte em pedaços com uma espátula e sirva em temperatura ambiente.

Bolo Nega Maluca


Ingredientes:

6 ovos inteiros
2 copos de açúcar
1 copo copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
1 copo de água morna
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1 lata de creme de leite
1 copo de chocolate

Modo de Fazer:
Bater os ovos na batedeira até crescerem bem, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Acrescentar os ingredientes restantes um a um e bater bem após cada adição. Colocar por último o fermento. Colocar a massa numa forma retangular ou redonda untada com margarina e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido até que enfiando um palito ele saia limpo.
Cobertura:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar numa panela e levar ao fogo até dar ponto de calda para cobertura. Deixar esfriar um pouco e colocar sobre o bolo.

Bolo de Morango

Ingredientes:

Recheio e a cobertura:
4 xícaras de morangos frescos (600 g)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 ovo
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Manteiga para untar a forma
Preparo:

* Preaqueça o forno bem quente (220oC).
* Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.

Modo de fazer - Cobertura e o recheio:

* Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
* Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
* Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
* Reserve.
* Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante.
* Reserve.
* Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
* Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
* Prepare a massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
* Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
* Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
* Misture com um garfo.
* Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
* Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
* Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
* Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.
* Misture os morangos cortados com os amassados.
* Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
* Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
* Por cima, espalhe a calda de morango restante.
* No centro, coloque o creme batido.
* Decore com as frutas inteiras reservadas.



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