URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Adoçando sua vida...
Publicado em 24/07/07
Receitas enviadas por internautas


Brigadeiro de microondas

- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sobremesa) de margarina Qualy Sadia
- quanto baste de chocolate granulado

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, num refratário fundo e mexa bem. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e depois coloque mais 4 minutos no microondas em potência alta. Retire, mexa novamente até ficar homogêneo, transfira a massa obtida para um prato raso. Espere esfriar e enrole os docinhhos.

Maçã do amor

- ½ kilo de açúcar
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de anilina vermelha
- 4 maçãs lavadas e enxutas.

Misture os três primeiros ingredientes e faça um calda grossa. Pegue
as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda. Ponha
no tabuleiro e deixe esfriar.

Bolo formigueiro com recheio de chocolate

- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 claras em neve
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar. Peneire a farinha de trigo com fermento e alterne com o leite na mistura da batedeira. Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, por último junte o chocolate granulado. Leve para assar em forma untada e polvilhada.

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de (chá) de achocolatado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 12gr de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 claras em neve

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a geletina dissolvida com água. Incorpore as claras em neve, mexendo delicadmaente leve para gelar.

Montagem:
Quando o bolo esfriar recheie e cubra com a cobertura do seu gosto.

Docinhos de coco

1 pacote de 100 gramas de coco ralado
3 claras em neve
1 gema
6 colheres das (sopa) de açúcar.

Bater a gema com o açúcar. Misturar delicadamente com as claras em neve. Acrescentar o coco ralado. Deixar descansar por 1 hora. Levar ao forno em forma forrada com papel manteiga e untado por aproximadamente 15 minutos. Deve ficar coradinho.

Chantilly

- 500 ml de creme de leite fresco ou longa vida ( o fresco é melhor )
- 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar

Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer "ondas". Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com "ondas" mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher (chá) de essência de baunilha.
3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode "voltar" um pouco.

Mousse de morango

- 200 gr de morango
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango

Modo de preparo
Lave bem o morangos e reserve. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas somente com 250 ml de água. Coloque numa tigela os morangos, a gelatina preparada e o leite condensado. Bata tudo muito bem no liqüidificador. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Decore com morangos e sirva.

Gelatina com frutas

2 pacotes de gelatina sabor morango ou framboesa
1/2 litro de água fervente
1/2 litro de água fria
Maçãs e pêras picadas em pedaços bem pequenos

Para variar:
1. Substitua a maçã e a pêra por pêssego ou abacaxi em calda.
2. Use outras frutas frescas: kiwi, morango ou uvas, tendo o cuidado de aferventá-las primeiro com uma colher de açúcar para que a gelatina possa endurecer.

Modo de preparar
1. Misture os dois pacotes de gelatina com a água fervente, mexendo até dissolver bem
2. Acrescente a água fria e misture novamente
3. Deixe esfriar e quando começar a endurecer, acrescente as frutas picadas, misture bem e leve à geladeira por 2 a 3 horas.

Gelatina de goiaba

1 lata de goiaba em compota (se quiser prepare em casa: veja receita em compotas)
3 xícaras de água
2 envelopes de gelatina branca sem sabor
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparar
1. Bata no liquidificador a goiaba em calda com a água
2. Amoleça a gelatina em 1/2 xícara de água fria
3. Leve a massa de goiaba ao fogo até ferver
4. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver bem. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
5. Leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas antes de servir.

Gelatina colorida

1 lata de creme de leite sem soro
½ copo de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 caixas de gelatina de sabores diferentes

Modo de praparar
Prepare separadamente as gelatinas, com metade da quantidade de água descrita na embalagem para que fique bem firme. Despeje em formas retangulares e leve à geladeira até endurecer. Depois, corte em cubos e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 copo de água fria. Leve ao fogo até engrossar, acrescente o creme de leite e misture. Junte os cubos e coloque tudo em uma forma. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas e desenforme para servir.

Bolo Brigadeiro

cobertura
- chocolate granulado
- ¼ xícara de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
massa:
- 1 xícara de chocolate em pó
- ¾ xícara de amido de milho (maisena)
- 3 xícaras de creme de arroz
- 1½ xícara de leite
- 1½ xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
recheio:
- 1 pote de doce de leite

Modo de preparar
Massa:
Bata os ovos, adicione o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo.Adicione aos as farinhas, o chocolate em pó e bata bem.Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de náilon. Molhe as duas metades com água com açúcar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.

Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Cubra o bolo e salpique com o granulado.

 


+ Receitas