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Seções » Culinária

Filé de salmão ao molho de manjericão

Ingredientes:
4 filés de salmão com 1 cm de espessura
1 colher (sopa) de óleo de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates sem peles nem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Folhas de manjericão fresco (umas 24 folhas)

Modo de preparar:

Corte os tomates em tiras.

Pincele cada filé com óleo de oliva. Aqueça uma frigideira para hambúrguer (frigideira com reentrâncias) ou uma grelha de ferro. Coloque os filés, deixando grelhar por 2 ou 3 minutos de cada lado. Quando virar os filés, tempere o lado já cozido com sal e pimenta.
Não deixe cozinhar demais.

Enquanto isto, em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o tomate e as folhas de manjericão e mexa, até aquecer. O tomate não deve desmanchar muito.

Coloque um filé em cada prato. Cubra com a mistura de tomates e manteiga. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.