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Seções » Culinária

Bacalhau maravilha

Ingredientes:
- 1 Kg de bacalhau desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem peles e sementes picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- pimenta-do-reino
- 1/2 Kg de camarão limpo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite morno
- 1 pacote de creme de aspargos
- 3 ovos
- óleo para fritar
- 1 Kg de batata cortada em rodelas finas
- 1 litro de creme de leite
- farinha de rosca

Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho trocando a água. Depois afervente e retire as peles e espinhas. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o alho e o louro, tempere com pimenta e deixe apurar.
Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado e o camarão. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada por cinco minutos.
A parte, faça o molho branco, dourando a farinha na manteiga e junte o leite morno aos poucos, mexendo sempre.
Por último acrescente o creme de aspargos e misture bem. Quando engrossar acrescente as gemas uma a uma e misture bem .
A parte frite as batatas cortadas em rodelas.
Enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
Numa forma refratária arrume uma camada de batatas, uma de bacalhau e uma de creme até acabar.
Misture o creme de leite(sem soro) com as claras em neve e despeje na forma cobrindo tudo. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Sirva imediatamente com arroz.