URASeções
  Ação Social

  Agenda Mensal

  Colunas & Colunistas

  Arte/Cultura

  Culinária

  Dicas de Beleza

  Especial

  Eventos

  Horóscopo

  Moda/Tendências

  Notícias/Destaques

  Saúde

  URA-Divulga

 URAServiços

  Agência de Viagem

  Artesanato

  Ateliê

  Cabeleireiros

  Cartões

  Clínica Veterinária

  Cursos

  Dentista

  Diversão

  Escolas

  Fotografia

  Imóveis

  Informática

  Jornais

  Locadoras

  Moda/lojas

  Molduras

  Hotel/Pousada

  Pneus

  Projeto Cultural

  Supermercado

  Telefonia

  Terapeutas
 URATempo
 Cotações
   * Dólar
   * Índice
   * Juros

 CURRÍCULOS


Principal |  Uberaba em Foco | Boletim URA Online Anuncie!
 

Seções » Culinária

Bolo de laranja

Ingredientes:

6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo de suco de laranja puro e coado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater as claras em ponto de neve dura. Junte as gemas, uma de cada vez. Batendo sempre, acrescente o açúcar. Depois de obter uma gemada fofa, acrescente a farinha alternando com o suco de laranja. Misture tudo com movimentos de baixo para cima. No final, coloque o fermento em pó.

Despeje a massa numa assadeira retangular grande, untada e polvilhada. leve ao forno por 40 minutos.

Quando o bolo estiver assado, coloque uma calda feita com uma lata de leite condensado, um vidro de leite de coco e uma xícara (chá) de leite. Bata estes ingredientes no liquidificador e espalhar pelo bolo.

A seguir, prepare um pudim com 900 mililitros (mls) de suco de laranja, 100 mls de água, açúcar a gosto, 4 colheres (sopa) de maisena e 3 gemas. Misture tudo batendo no liquidificador, leve ao fogo até engrossar.

Sobre o pudim, já no bolo, espalhe um suspiro feito com 3 claras em neve e 6 colheres de sopa de açúcar. Polvilhe com coco ralado e leve para gelar bem.