|
|
|
Seções » Culinária Bolo de laranja Ingredientes: 6 ovos Modo de fazer: Bater as claras em ponto de neve dura. Junte as gemas, uma de cada vez. Batendo sempre, acrescente o açúcar. Depois de obter uma gemada fofa, acrescente a farinha alternando com o suco de laranja. Misture tudo com movimentos de baixo para cima. No final, coloque o fermento em pó. Despeje a massa numa assadeira retangular grande, untada e polvilhada. leve ao forno por 40 minutos. Quando o bolo estiver assado, coloque uma calda feita com uma lata de leite condensado, um vidro de leite de coco e uma xícara (chá) de leite. Bata estes ingredientes no liquidificador e espalhar pelo bolo. A seguir, prepare um pudim com 900 mililitros (mls) de suco de laranja, 100 mls de água, açúcar a gosto, 4 colheres (sopa) de maisena e 3 gemas. Misture tudo batendo no liquidificador, leve ao fogo até engrossar. Sobre o pudim, já no bolo, espalhe um suspiro feito com 3 claras em neve e 6 colheres de sopa de açúcar. Polvilhe com coco ralado e leve para gelar bem. |
|
|