Bolo Torcida Brasil


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 23 de June de 2014 e está arquivada em Culinária.


Chef da Nita Alimentos Edivânia Reis ensina como preparar bolo verde e amarelo para você surpreender seus convidados na hora do jogo

Vai receber amigos e familiares em casa para assistir os jogos e precisa preparar uma receita especial? Veja abaixo a sugestão da Chef da Nita Alimentos, Edivânia Reis. O Bolo Torcida Brasil feito nas cores verde e amarelo tem recheio de cream cheese e certamente vai encantar seus convidados.

Bolo Torcida Brasil

nita-alimentos_cozinha-nita-bolo-torcida-brasil

Ingredientes – Massa:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita

4 colheres (sopa) de óleo
200 ml de água quente

Corante comestível (verde e amarelo)

Modo de Preparo – Massa:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira e depois acrescente o óleo e a água.  Por último, adicione a farinha e o fermento. Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o corante verde e mexa até adquirir o tom desejado. Faça o mesmo com a outra metade da massa utilizando o corante amarelo. Unte e enfarinhe duas formas de aro 18 e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes – Recheio:

500g chantilly industrializado batido

1 lata de leite condensado

300g de cream cheese

6g de gelatina sem sabor

50 ml de água para hidratar

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado com o cream cheese por 10 minutos na batedeira. Acrescente aos poucos o chantilly já batido e bata novamente por mais três minutos. Por último, adicione a gelatina já hidratada na água e misture bem. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo amarelo em duas partes. Faça a base com uma das metades. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico perlê e preencha a primeira camada com o creme. Coloque o bolo verde. Repita a camada de recheio e finalize com a outra metade do bolo amarelo. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 1 bolo com 2 quilos.


Tags: , , , , , , , , , , ,

Você pode gostar também de: