Seções
Serviços
Esta postagem foi publicada em 31 de March de 2014 e está arquivada em Culinária.
Um prato muito saboroso. Geralmente usa-se o Filé Mignon, porém como é uma carne mais cara pode-se trocar por outras como o coxão mole e alcatra. Experimente!
INGREDIENTES
06 bifes de alcatra (ou coxão mole)
– 02 dentes de alho picadinhos
– Sal e Pimenta-do-reino a gosto
– 02 ovos batidos
– ½ xícara (chá) de leite
– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
– Óleo, o necessário para fritar os bifes
MOLHO
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 01 cebola média ralada
– 03 xícaras (chá) de molho de tomate
– 01 pitada de açúcar
– Sal a gosto
– ½ xícara (chá) de salsinha picada
– 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso
MODO DE PREPARAR
Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino.
Junte e misture os ovos e o leite. Passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Dica: Deixe os bifes já preparados na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.