Bifes à parmegiana


Por: UraOnline

Esta postagem foi publicada em 31 de March de 2014 e está arquivada em Culinária.


Um prato muito saboroso. Geralmente usa-se o Filé Mignon, porém como é uma carne mais cara pode-se trocar por outras como o coxão mole e alcatra. Experimente!

BIFE-A-PARMEGIANA---CULINARIA-URA-ONLINE

INGREDIENTES

06 bifes de alcatra (ou coxão mole)

– 02 dentes de alho picadinhos

– Sal e Pimenta-do-reino a gosto

– 02 ovos batidos

– ½ xícara (chá) de leite

– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

– Óleo, o necessário para fritar os bifes

MOLHO

03 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 01 cebola média ralada

– 03 xícaras (chá) de molho de tomate

– 01 pitada de açúcar

– Sal a gosto

– ½ xícara (chá) de salsinha picada

– 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

MODO DE PREPARAR

Tempere os filés a parmegiana com o alho, sal e a pimenta-do-reino.

Junte e misture os ovos e o leite. Passe os bifes (já temperados) na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.

Dica: Deixe os bifes já preparados na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Você pode gostar também de: