Seções » Culinária
Receitas de bolos especiais
Enviado por: Martim Salge (Rondonópolis-MT)
Bolo de Chocolate molhado
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açucar
1/2 tablete de manteiga ou duas colheres de sopa cheia
3 ou 4 ovos
1 copo de Nescau
1 colher de sobr. de Pó Royal
1 1/2 copo de leite ou 2 se a massa ficar grossa
Bata tudo junto com uma colher de pau
Unte uma forma com óleo e depois polvilhe a farinha de trigo.
Coloque no forno, já pré-aquecido.
Deixe por 20 a 30 minutos.
Faça uma calda com Nescau, se quiser acrescente leite moça. Depois tire o bolo, espalhe a calda e leve ao forno por mais 5 minutos. Retire, espere esfriar e pronto. Coma a vontade. Bolo gelado
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para a cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Mode de preparar
- Na batedeira bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- Despeje a massa numa forma média e untada
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
- Reserve
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
- Salpiqueo coco ralado por cima
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- Conserve na geladeira
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes
Bolo de Chocolate e Morango
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (sopa) de óleo de canola;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 6 ovos.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de morangos;
- 1 pote de creme de leite fresco (Nata).
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- 200g de chocolate em barra para cobertura.
Modo de preparo:
Para preparar a massa bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata até ficar uma massa lisa. Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar. Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa forma redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto a massa está assando prepare o recheio. Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, adicione água até cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos. Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly. Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e os morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.
Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza, corte-o em duas camadas. Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos; capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa bem molhadinha. Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.
Para finalizar prepare a cobertura. Leve ao fogo uma panela e dissolva o açúcar com o creme de leite e a barra de chocolate já ralado. Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que estiver bem homogênea espalhe por cima do bolo, ajustando as laterais para não ficar com falhas. Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas de chocolate amargo e morangos inteiros.
Bolo de Banana (Sem farinha)
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
2 xícaras (chá)de açúcar mascavo;
Uvas -passas, castanha-do-pará, de caju e ameixa seca a gosto;
4 bananas-nanicas bem maduras;
4 ovos;
1 xícara (chá) de óleo de canola;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer:
No liquidificador coloque as bananas, ovos, óleo e o açúcar e bata;
Depois derrame a massa em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e misture bem;
Polvilhe uma forma e coloque a massa pronta;
Deixe assar em forno médio por 40 minutos (ou até dourar);
Decore com açúcar e canela.
+ Receitas
|